«Наблюдать, не теряя доверия»

«Наблюдать, не теряя доверия»

Что является главным в поведении? Благодаря чему окружающие определяют настроение, поведение, и внутреннее состояние жизни? Что помогает лучше провести общение? Ответ лишь один - эмоции. Они бывают разные, грустные и радостные. И если их научиться контролировать, то можно контролировать всю жизнь. Прочитав эту книгу, можно навсегда изменить свое взаимоотношение с окружающими.

Пол Экман Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь

Я знаю, что ты чувствуешь Экман Пол Глава 8. Отвращение и презрение Он наблюдал за тем, как я ел из жестяной банки консервы, привезенные мной в эту далекую деревню, населенную людьми племени форе. Когда я заметил, что он наблюдает за мной, и увидел выражение его лица, то я отложил вилку и взялся за фотоаппарат, который всегда висел у меня на шее.

К счастью, люди племени форе еще не знали, для чего предназначен фотоаппарат, и быстро привыкли к тому, что я прикладываю к глазу этот странный предмет без каких—либо видимых причин; поэтому обычно они не смущались и не отворачивались, когда я их фотографировал. История, лежащая в основе получения этого снимка, говорит о важности, которую имеет для возникновения у человека отвращения наблюдение за тем, как кто—то другой поглощает нечто, оскорбляющее вкус наблюдателя. Человек племени форе даже не попробовал мои консервы; одного лишь вида того, как я их ел, было достаточно, чтобы вызвать его негативные чувства.

Экман П. Э39 Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь. 2"е изд. .. чтобы оценить достигнутый вами прогресс. ненависть и ревность — в главе.

Назад к карточке книги Зависть — это еще одна эмоция, обладающая большинством из перечисленных выше характеристик, за исключением наличия сигнала о ее появлении. . В рамках такого сюжета мы можем сказать что—нибудь о том, какие эмоции испытывает каждый из этих трех, но эти эмоции не обязательно будут всегда одними и теми же.

Соперник может испытывать чувство вины, стыд, страх, гнев или презрение в зависимости от обстоятельств. Тот, кто обеспокоен утратой внимания со стороны другого человека, может испытывать гнев, страх, печаль или отвращение. А человек, внимания которого добиваются другие, может испытывать множество разных эмоций. Даже несмотря на то, что смущение, чувство вины, стыд и зависть не имеют ясных и эффективных сигналов, я не сомневаюсь в том, что они также являются эмоциями.

Одни люди обычно проявляют сильную реакцию гнева, а другие, напротив, умеренную или даже слабую и не только потому, что они намеренно контролируют свой гнев. Одни люди приходят в состояние гнева быстрее, чем другие, у кого—то гнев сохраняется очень долго, а у кого—то проявляется в виде кратковременных приступов. Как только гнев начинает утихать, он может исчезнуть очень быстро или, напротив, убывать постепенно.

Психология Эмоций. Пол Экман с потерей), злость, печаль, отчаяние, вину, стыд, любовь, ревность, нежность, бессилие, надежду.

Что читается по лицам и определяет каче ство нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции. Эмоции явные, скрытые, контролируемые. Распозна вать, оценивать, корректировать их на ранних стадиях у себя и у других научит новая книга Пола Экма на, книга—справочник, книга . Написанная просто и увлекательно, эта книга изобилует интерес ными фактами, случаями из жизни и полезными практическими рекомендациями.

А удачная подборка фотографий превосходного качества не оставит равнодушными даже самых строгих читателей. Откройте для себя мир лиц и эмоций Пола Экмана, чтобы понимать себя и просчитывать других, чтобы успешно общаться дома и в офисе, чтобы не ошибаться, а побеждать.

ГЛАВА - Пол Экман. Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь

Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения?

Эмоции отличают нас от компьютеров и других механизмов. Так продолжалось до х годов, когда психологи Пол Экман и Уоллис Фризен и эмоций, которые признаются универсальными: любовь, ненависть, ревность.

Прежде чем объяснять, что влечет за собой такое знание и какие меры можно предпринять для его улучшения, нам нужно рассмотреть еще один аспект процесса возникновения эмоции — что правит бал, т. Наличие такого множества быстрых ответных реакций — разных для всех эмоций и в определенной степени одинаковых для всех людей — говорит нам кое—что о центральных механизмах головного мозга, организующих и направляющих наши эмоциональные реакции. Центральные механизмы, направляющие наши эмоциональные реакции, приводятся в действие в результате автоматической оценки, которая рассматривалась нами в главе 2.

В этих центральных механизмах должны храниться инструкции, направляющие то, что мы делаем, инструкции, отражающие то, что было усвоено в течение нашей долгой эволюции. Понимание моей теории о том, что представляют собой эти центральные механизмы и как они работают, имеет ключевое значение для наших ожиданий того, чего смогут добиться люди в регулировании своего эмоционального поведения после получения информации о своем кратковременном эмоциональном опыте.

Томкинс предложил термин программы эмоциональных реакций для обозначения врожденных центральных механизмов, направляющих наше эмоциональное поведение. По—видимому, должно иметься много таких программ, разных для каждой эмоции. Мы уже знаем, что в управление эмоциональным поведением вовлечены многие области головного мозга, но пока мы не узнаем о мозге и эмоциях больше, эта метафора может использоваться нами также и для изучения наших эмоций.

Психология эмоций. Я знаю что ты чувствуешь

С другими же я познакомился во время работы в институте позднее. Период с по г. Без их помощи я не стал бы психологом"исследователем и профессором университета и не узнал бы всего того, о чем написал в моих книгах. Я также посвящаю эту книгу двум моим дядям по материнской линии — Лео Сигелу и ныне покойному Роберту Симеру. Когда я был неопытным восемнадцатилетним юношей, впервые вступившим во взрослый мир, они помогли мне продолжить образование.

Психология эмоций. Что Пол Экман называет «базовой» эмоцией Чем эмоции отличаются от настроений, чувств и других.

Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции. Эмоции явные, скрытые, контролируемые. Распознавать, оценивать, корректировать их на ранних стадиях у себя и у других научит новая книга Пола Экмана, книга—справочник, книга.

Написанная просто и увлекательно, эта книга изобилует интересными фактами, случаями из жизни и полезными практическими рекомендациями. А удачная подборка фотографий превосходного качества не оставит равнодушными даже самых строгих читателей. Откройте для себя мир лиц и эмоций Пола Экмана, чтобы понимать себя и просчитывать других, чтобы успешно общаться дома и в офисе, чтобы не ошибаться, а побеждать. Побеждать и быть в курсе!

Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь — Экман Пол

Питер О книге"Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь" Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один - эмоции.

Когда испытуемых с Новой Гвинеи просили идентифицировать эмоции, Экман с коллегами пошли даже дальше. ряда эмоций, которые признаются универсальными: любовь, ненависть, ревность, гордость и многие другие.

Я знаю, что ты чувствуешь Благодарности Некоторые из сотрудников Национального института психического здоровья, упомянутых в числе тех, кому посвящена эта книга, начали проявлять интерес к моим научным изысканиям еще в г. С другими же я познакомился во время работы в институте позднее. Период с по г. Без их помощи я не стал бы психологом—исследователем и профессором университета и не узнал бы всего того, о чем написал в моих книгах.

Я также посвящаю эту книгу двум моим дядям по материнской линии — Лео Сигелу и ныне покойному Роберту Симеру. Когда я был неопытным восемнадцатилетним юношей, впервые вступившим во взрослый мир, они помогли мне продолжить образование. обязательное условие. С Уолли Фризеном мы проработали вместе двадцать пять лет. Почти все исследования, о которых я рассказывал в своих книгах, являются результатом наших совместных усилий.

Я благодарен ему за его помощь и за его дружбу. Дэвид Литшвагер давал мне полезные советы по проведению фотографических съемок и изготовлению фотографий Евы, представленных в главах с 5—й по 9—ю.

ОБЗОР: Психология Эмоций - Пол Экман

    Хочешь узнать, как надежно решить проблему ревности и вычеркнуть ее из твоей жизни? Нажми здесь!